Я хотел спросить у Бога

Кавин
Я хотел спросить у Бога,
Почему так жизнь убога
И откуда безнадёга
Начинает к сердцу путь?

Я хотел спросить: Всевышний,
Поделись со мною лишним,
Потому что Будда с Кришной
Не нальют и по чуть-чуть.

Я хотел спросить откуда
Ждать мне горя или чуда
Или сразу от испуга
Спрятать голову в песок?

Потому что, если – чудо,
Значит, горе ниоткуда.
Если горе – чудо-юдо
Басурманский вышлет Бог.

Я хотел спросить… не вышло
Ведь язык – он вроде дышла,
Без костей,  бубнит, что слышно,
А что надо – никогда.

Лучше вороном над бездной,
Распахнув свой клюв железный,
Каркнуть ласково и нежно:
- С невермором, Господа!