Лунная собака

Юрий Слащёв
Луна освещала верхушки домов,
Слегка проливаясь бликом на лужу,
Всё было поймано сетью из снов,
Спало даже нужное для нового утро...

И я тишиной и тьмой был окутан,
Напомнило это суету дневную,
Так же всё было напрочь глухо,
И ничего,никому не нужно.

Но стали слышны вдруг громкие звуки,
Плеском разлившейся лужи,
И перестало,и сново удары,
Словно вода в ночи бунтовала.

Я присмотрелся внимательно взором,
И рассмотрел как собака с задором,
Прыгает,скачет по луже ночной,
Опровергая собою покой.

Выбежит,сново пускается в лужу,
И не охота думать о грустном,
С радостью детской здоровый пёс,
Капельку жизни в мёртвость принёс.

Так прыгай всегда весельем безумным,
Когда читает тебе приговор,
Подобный свет судей бездушных,
С планеты холодной,не живой.

Покажи же свой нерв всех несогласий,
Покой восторгом своим озари,
Смотри на лунную эту собаку,
Пусть не доживёшь до зрелой зари.