Второпях...

Тихонова Наталья
Второпях ручеек,
И ему невдомек, -
Обласкал
             каменистую
                россыпь.
Устремился  водой
За светилом, шальной,
По пути,
             что растратил,
                что  бросил.
Заиграло  с ручьем
Разноцветным огнем
Обольстительно
                жаркое
                солнце.
Пропадал ручеек,
А ему невдомек,
Как грустит
             каменистая
                россыпь.