Для чего? Проза

Маргарита Патрушева
Теряет тот, кто что-то имел, тот, кто ничего не имел, ничего не теряет. Ничего не было и никогда не будет. Се ля ви.

Когда-нибудь мы дождемся друг друга
Ты будешь всегда моим другом!

Надежда была до последнего. Но все рассеялось как призрачный туман. Танец листка со снежинкой в высоте, две капли дождя...
Красиво и печально звучит: первая любовь. Безответная. Только от этого не легче.
Невозможно забыть эти небесные фосфорицирующие глаза. Что даже пасмурное небо стало на время голубым. Притягивал к себе
легкий веселый характер. Как по этапу пошли стихи, дневниковые записи. Но все уничтожено.
Дикая душевная боль. Значит надо закатывать сцены, устраивать спектакли. Но ни один даже самый невообразимый спектакль
здесь не поможет.
Как ни тривиально звучит, время - лучший лекарь. Эти муки, эти страсти...
Да, все прошло, улеглось, но скажите, зачем такая любовь? Какая в ней польза? Что толку в слезах пролитых в тот период?
До сих пор не ясно...
Почему в том сердце не отбилось, почему в той душе не отозвалось? Тяжелый вздох и больше нечего сказать, кроме как д л я  ч е  г о?

   
                11февр. 2007г.