Божий воин

Вера Хализева
      композитору Петру Старчику

Когда о воинстве и о властех когда я
Твоих молюсь, страна моя родная,
Безбожная страна! - тогда о тех
Молюсь я воинах и тех властех,
Что, алча правды, за неё гонимы
Тобой, моя страна богохранимая.
О тех неузнанных, непризнанных,незнаемых,
Но тем оправдана, что ты - страна их!
Тех, чьим мы живы сердцем и умом.
Что пышный храм без них? Что - сытый дом?
О них молюсь, вставая на колени:
"Спаси их, Господи, спаси и сохрани!" -
Когда безумное и злое стадо блеет
За пастырями ложными: "Распни!"

Где хочет, веет Дух! В разбитых храмах
И в тюрем и психушек тёмных ямах.
Один сияет путь сквозь тьму веков -
Вознесшийся над миром Крест Христов!