Простить

Михаил Волегов
Он наутро не помнил
как все это было
На смятой постели
ее тело остыло
лицо под подушкой
Как будто бы дышит
В комнате душно
запах Мартини
и дым сигарет

Она была очень
красива
при жизни
Как редкий цветок
совсем не капризна
таких добивались
желали, любили
слезятся глаза
как будто от дыма

Ее волосами любил
играть ветер
еле касаясь
в тиши
Когда летний вечер
зажег фонари и
тысячи бликов
вмиг заплясали
в глазах озорных

Он вспоминал
снова и снова
поднимая бокал
в кресле напротив
А в голове так упрямо
просилось
Она виновата
Сама напросилась
Не правда, он знал

Все можно простить