На праздники

Александр Чумаков
Заснувший головастик самолета
Разводит беловатые усы
По сонному  белёсому налёту,
Уставшему от собственной красы.

Так молоды, наивны облака,
Восторженные родственницы пара,
Что патина весеннего загара
Их не предохраняет от греха.

Над крышами повисшие знамёна,
Народ размяк и лимонады пьет,
Работа подождёт, определённо,
Ну что ж, пускай сегодня подождёт.

И только самолет самозабвенно
Скользит без суеты и выкрутас.
Замерьте расстояние до неба
И вот оно почти у самых глаз.