Луна и я

Оксана Троценко
Который раз к вершине бойкой
Я поднимаюсь день за днём.
И лишь слова любви той робкой
Твердят о нём, о нём, о нём…

И вот блаженства испытанья
Меня изводят: я не я.
Шальна, как чёрт, как бес игрива,
И одинока, как луна.

С луной лишь жизнь моя сравнима,
Ведь, как она, я каждый день
Спешу туда, откуда лихо
Вчера отправилась, смыв тень.

Луна – единственное чудо,
На небесах ночных горит.
И я одна, и чудо будто
Со мною ночью говорит.

Я слышу зов её могучий,
И вижу взгляд её,
А тучи…

Мешают мне понять её.
Мешают выслушать, подумать,
Как дальше жить и жизнь обдумать.

И жизни сквозь эти  мгновенья
Я чувствую любви те рвенья,
Затмить способные любую
Луну холодную, пустую.