Несчастный случай

Оксана Троценко
Паренёчка служить провожали
И не думал никто в ту минуту,
Что в последний разочек видали
Все того паренька. Уж поутру

В «Новостях» показали аварию,
Что, мол, поезд сошёл с рельс,
Что в вагонах ребят везли в армию
И, что, дескать, нет их теперь.

Вот родителям орден пришёл
Под названьем «Пожизненной славы»,
Но на что он им нужен такой?!
Ведь дитя не вернёшь, как ни жаль им!

И когда хоронили парнишку,
Вся деревня пришла посмотреть,
Как того бедолагу-мальчишку
Закопают. Его больше нет…

«Как бы ни было горько подруге,
А родителям всё же больней», -
Говорили все люди в округе,
Но не знали они, как же Ей!

Про неё все на время забыли,
Да и было им не до того.
А когда спохватились, то в ниве
Обнаружили тело Её.

И стоят две могилочки рядом,
А вокруг всё кресты, да кресты…
На могилки сложили кряду
Люди им и цветы, и венки…