Античная лирика

Бай Лентяй
Валяясь на больничной койке третий день
Задумал выразить дорической строфою
Ораву шумную всех мыслей разнонравных
К бумаге приковать иных чтоб не терзали боле
Однако битый час провел я глядя в потолок
И вывод лишь один способен предоставить
Что мысль запечатленная подобна чучелу фазана
Сравнить ее ли можно с вольной птицей
Что прав лишь тот кто в песнях прост
И чье перо ведомо прихотливой музой
А если угол твой пристанищем своим
Хоть иногда хариты не считают
Скажу такому просто: нехрен.