Давай мне вот эту, отрада...

Никн
Давай мне вот эту, отрада...
Не дрейфь, Маша, сотня со мной!
Девятого ж чувства гражданские надо
Нам стопкой залить фронтовой...

Что ж портить традиции нужны?
Храним, надрываясь душой!
И папка мой тоже был ранен-контужен,
Но с мамкой до Чехий дошёл...

Молчали про годы военны...
Лишь с фильмов, да с книг проняло
Каких по земле мужиков-то отменных,
За нас, смерть приняв, полегло...

На праздник легонько поддавши,
Я тихо-нескладно спою
Свои благодарности воинам павшим,
Что ныне в солдатском раю...

За женщин - отдельные тосты...
А тут и слезу не унять!
Им, брат, и под бомбами было непросто -
И страшно повесточки ждать..

Земля вам, ушедшие, пухом!
Живым - память в грязь не ронять...
Людей тех далёких величие духа
Теперешним вряд ли понять...



Одно лишь мрачит охеренно...
Ведь ленточки Славы тех дней
Висят, колыхаясь, на чуждых антеннах
Мерсов, БээМВэ, Опелей...