Тебя узнала я

Аня Рубцова
Тебя узнала я - покоя канул след...
Вся в твоей власти, не погубишь, нет?
И всё вверх дном и в мыслях непорядок -
Сумбур во мне: и радость и осадок.
И стать твоей безумный пыл желанья
Велит расцеловать тебя в признаньи.
И взгляд твоих зелёных глаз так нежен,
Но твёрд. Где мой рассудок, где же, где же?
Твой тембр голоса, какой же он манящий...
Твой голос для меня всего на свете слаще.
Призыв речей, пленяющих и страстных -
И я уже с тобой, с тобой в игре опасной!
Я словно в бездну рвусь (О, Боже,
Прости мой грех, прости). Но всё же...
Пусть был бы ты и менее достоин,
Не автор песен, не певец, не воин,
То и тогда б, такого искушенья
Не побороть мне. Это наважденье.
Когда б то был не ты, я б устояла,
Тем более, ведь так уже не раз бывало.
Ну а с тобой совсем нет сил бороться,
Да что ещё теперь мне остаётся?

              1994г.