Магдалина

Вера Хализева
              композитору Петру Старчику
    
     Душа жива не хлебом - Божьим Словом.
     Так в чём же виновата я?
     Никак не вырваться за полосу земного,
     Очерченного плотью бытия.


Опять схлестнулись дня и ночи
Властители в груди моей.
Хочу быть ангела светлей -
Последней грешницы порочней.

Я б за Христом бродя смиренной
По Палестине ученицей,
Не удержалась непременно
В Него бы огненно влюбиться.

В лицо смотреть - не насмотреться,
Речам без устали внимать,
Как воск сгорающего сердца
Огонь напрасно унимать.

Печально голову клонить,
Глотая слёзы покаянья,
И вновь упрямое таить
В душе запретное мечтанье.

Отчаянной набрав отваги,
Руки касаться невзначай,
Соперниц по безумной тяге
С ревнивой болью изучать.

Тянуть спасающие руки,
Чтоб ко Кресту к стопам припасть...
Любовь не вымолила власть
Уберегать от крестной муки!

Любовь не вымолила власть
Уберегать от муки крестной,
А терпкая земная страсть
Тут вовсе, вовсе неуместна.

Но ты прости меня, прости
За этот трепет женский, грешный.
Дано и ей - любви - пройти
В пути свой искус неизбежный.

Но ведь не зря, страдая, та
Дерзнула в вере простодушной
И исцелилась навсегда,
К Его одежде прикоснувшись.