Прогулка

Анюта Чайка
Как хорошо!Я гуляла по городу.
Сорила междометиями на мостовую,
и случайно нашла
кем-то брошенную на ходу Музыку,
ещё тёплую,ещё живую.
Я к ней пальцами прикаснуться пыталась,
а она только стонала,
и только ёжилась,
и во мне вспыхнуло слово ЖА-ЛОСТЬ,
во всём своём
непостижимом множестве.
Тогда решила прикаснуться губами,
вдохнуть её в тело,
и выдохнуть истину,
но вдруг почудилось слово ИС-КРЕН-НОСТЬ,
и я подумала,что этого мало...
А она,тем временем,почти отлетевшая,
заглядывала в глаза мне,
требовала решения!
И чудо случилось!
Как гром среди ясного неба,
взорвалось во мне слово ОТ-РЕ-ЧЕ-НИ-Е! -
семизвучное слово,
семицветное обращение.

Как только это случилось,
Музыка расстаяла тихо,
с чувством хорошо выполненного поручения.

Я снова гуляла по городу...