и смерть совсем не так непоправима

Нимродель
... и смерть совсем не так непоправима,
раз веришь ты в бессмертие души.
Вокруг спешат, бегут куда-то мимо –
всё суета и можно не спешить.

Ведь, если впереди всё та же вечность,
не всё ль равно: когда «придёт пора»,
попутный дует ветер или встречный,
проиграна иль выиграна игра,

прямым путём идёшь или окольным.
Бессмертны мы – и значит нет потерь...
Но почему так безнадёжно больно,
когда другой
выходит
в эту
дверь...