нынче не взлететь...

Наташа Ларионова
На самом интересном. Как всегда.
Рубильник книзу. Темень. И ни зги.
Обрывки фраз. Невнятные куски
Каких-то чувств. А по щекам вода.
А по душе метлой. Чтоб снова добела.
А по судьбе пешком. Туда-сюда-обратно
То, спотыкаясь, то вдруг аккуратно
Табун терзаний. И с ума свела.
И чуть не довела до алтаря.
Но передумала и улетела в небо
Тоска-зануда. Подскажите, где бы
Найти то место, чтобы якоря
Вдруг захотелось бросить. И забыть
Что было. Помнить только, что приснилось.
Я всех простила. И почти простилась
С былой тревогой. Шёлковая нить
Плетёт узор. То крестиком, то гладью.
А мне вот шёлковой не быть. Не мой удел.
Но крест несу мимо дыханья, тел,
Неровных мыслей и неловких взглядов.
И снова тишина. И только крик
Молящей плоти разрывает сердце.
Одна в толпе безумных иноверцев.
Ищу его походку, голос, лик.
Не нахожу. Как будто в никуда
Он уходил, хоть обещал вернуться.
Не осужу. Хотя, признаться, вьются
Дурные мысли. Войском в три ряда
Идут сомненья. Неуют. Не детство.
Неброскими мазками по холсту
Моей души невзрачную листву
Рисует дух Дали. И не согреться
Под майским солнцем. В майское суете.
Как майский жук нелепо, неуклюже,
Пытаюсь ввысь, но окунаюсь в лужу
И понимаю: нынче не взлететь....