Пораньше хочу я проснуться

Лариса Ндуму-Лаврик
Пораньше хочу я проснуться,
Чтоб встретить рассвет и зарю,
И новому дню улыбнуться,
Сознать, что живу и люблю...
Прилечь в предрассветные росы,
Умывшись, напиться сполна,
Распутать ивОвые косы,
В которых уснула луна...
Завязнуть в тумане прибрежном,
В лугах пробежаться босой...
Вдохнуть новый день и с надеждой
Найти  долгожданный покой...
Душою и телом податься
В озябшую свежесть... Тогда,
Не знаю, смогу ль надышаться...
Однажды приходит пора
Дать новый заряд своей жизни...
Для этого брызжет рассвет...
В объятьях природы осмыслить
Где с ней по пути, а где нет...


            Либревиль 05/05/2009