Резные листья винограда

Celena Costello
Пусть ветер овевает дом -
Он знойных дней моих отрада;
Слегка качает за окном
Резные листья винограда.

Прохладной хочется воды,
И пью стакан я за стаканом,
И зреют сочные плоды,
И ночь сгущается нежданно.

Я слышу уханье совы,
И лисий лай тоскливый где-то.
А запах чахнущей травы
Гласит: израильское лето.