Где-то плачет, играет гармонь

Геннадий Викторов
За оконцем цветущая вишня,
Где-то плачет, играет гармонь,
И плывет над вечерней станицей,
Одиноко- душевная боль.

Что так душу тревожишь, гармошка,
На ночь глядя, тоску и беду,
И уйти от тебя невозможно,
И живу словно в пьяном бреду.

Словно тучи средь ясного неба,
И хандра, в монастырь, навсегда,
Убежал бы, вот только помеха,
Как уйти, убежать от себя.

А гармошка, печально, о доле,
О годах, что бегут за окном,
О душе, что томится в неволе,
И мечтает вернуться в свой дом.