Разбор полётов будет

Наталия Луговец
«Ибо каким судом судите, таким будете судимы...»Мат.7:2

Сказали мне однажды:
«Разбор полётов будет»,-
Я думаю, всех важных
Тогда рассудят судей.
Таких святых и правых,
Таких высокомерных,
Оговоривших слабых
И вытолкнувших верных.
О, Боже милосердный,
Я их не понимаю,
Тех чопорностью бренной
Наполненных до края.
От них так пахнет смертью,
И лица восковые,
Не верьте им, не верьте
Все лицемеры злые.
Сказали мне однажды:
«Разбор полётов будет!»
Спаси, Господь, бесстрашных,
Неправосудных судей...