Гамлету

Майя Полевая
О, мудрый Гамлет мой! Как жаль
С тобой в веках мы разминулись!
Но мне нужна твоя печаль,
И мысли грешны вновь проснулись.

Средь бела дня в оцепененьи
Не вижу никого вокруг.
Лишь черный ангел отрешенья
Мне пригрозил в окошко вдруг.

Пуста душа, любви не вижу,
Лишь смерти милое лицо.
Покой… Покоя я не слышу.
И жизни замкнуто кольцо.

Чужих проблем корзины полны
Мне не снести. И боль-игла
Пронзает мозг и сердце. Больно…
Жизнь – нестерпимая игра.

А я плохой актер, как видно,
И слишком прирастаю к роли.
Но не заметят, вот обидно,
Когда б  ушла я, взвыв от боли.

О, принц! К тебе я уповаю –
Хочу с тобой увидеть сны…
Когда душа пуста, я знаю,
Не будут наши сны легки…

19.01.06