Телефон

Любовь Розенфельд
Я как на личного врага
смотрю на телефон,
но он молчит,
а если и звучит,
то голосом чужим
вещает он.

Он ненавистен мне
своим дурацким треском.
Я жду как милости
звонка любимого.
Но телефон звучит
чужими голосами,
и пробегаю мимо я,
да, пробегаю мимо я!

Звени! Трещи, проклятая машина,
не верю я тебе, твоим призывам,
не протяну руки к тебе,
хоть лопни!
Я больше ничего не жду...
Скорее - мимо!