Пародия на стихотворение Шлюха-Весна

Елена Солод-Богданова
Весна, пошлой шлюхою, лезет в постель.
Кусает мне спину, игриво смеётся,
Крадёт ощущение жизни и хмель,
Но шлюха оплачена, что остаётся.
Верни мне январь одиноких ночей,
Не смей эндорфином дурманить мне разум,
Но шлюха танцует под пламя свечей,
И вот уже шепчет мне грязную фразу.
Роман Ру
http://www.stihi.ru/2009/03/18/3436

***

Откуда-то шорохи слышаться мне
Мерещатся тени январей и вьюги
Чешусь как безумный на солнечном пне-
Луна мне поближе, а ночь как подруга.

Как смела так быстро вернуться весна,
Забраться бесстыдно в мое одеяло,
Для храбрости выпив, промолвить «Устала...»
И тут же кусаться – налево, направо!

Смеется как лошадь и гривой трясет,
И пошлости на ухо всякие шепчет.
Ну кто же от нежности шлюхи уснет?
О правы французы, винившие женщин!

«Шерше ля весну!» прокричу на весь свет.
Ведь только она виновата отныне.
Источник соблазнов, страстей и уныний.
И только глупцу не понятен ответ!

Шерше ля, шерше... лошадиную гриву,
Чтоб ею весна не играла игриво!
7 мая 2009 г.