МИЭМ

Тамара Потёмкина
Бульвар Чистопрудный, Покровский бульвар…
Наверно, и ты здесь когда-то бывал.
Как раньше,  там в ряд скамейки стоят.
Всё те же деревья листвою шумят.

А за углом – наш добрый МИЭМ,
И, кажется, не изменился совсем.
Здесь годы студенчества, дружбы, любви
Когда-то мои пролетели, прошли.

Я их вспоминая, немножко грущу,
Как будто, назад возвратиться хочу
В страну мат. анализа, физики квантовой,
В страну курсовых, зачётов, экзаменов.

Туда заглянуть бы, хотя бы в окошко:
Там Таня, Людмила, Осокин Сережка,
Там обе Марины не спят до рассвета,
Там В.Николаев, Синицына Света…

Там СССР, комсомол, Первомай,
Как будто мне шепчут: «Не забывай»,
Там юность,  там вера в мечты и добро,
И ничего просто так не прошло.

Когда заболит,  затоскует  душа,
Пройдись по бульварам ты тем, не спеша.
И память о наших студенческих встречах
Душевные раны надёжно залечит.

05.04.09