Русская гармошка

Любовь Колударова
Ах, ты русская гармошка!
Сколько силы и огня!
Разверни меха немножко!
Спой, родная, для меня!

Мне досталась по наследству
Ты от деда моего.
Я, гармонь, поклонник с детства
Пыла , жара твоего!
               
Пусть обличьем простовата,
Позолотой  не блестишь,
Перламутром небогата,
Но зато как ты звучишь!

Не умеют так другие:
Ни рояль, и ни фагот
Ноги  в миг лечить больные,
Чтобы в пляс пускать народ.

Растворяешь мои  беды
В сочном звуке своих нот.
Так еще лечились деды
От печали и невзгод.

Кто со мною не согласен,
Тот гармошки не слыхал!
Потому что русский Вася
За нее бы жизнь отдал!