Я надеюсь, что всё же в сочельник

Евгений Швачкин
                *  *  *

Я надеюсь,
                что всё же
                в сочельник,
пусть случайно,
                хотя бы во сне,
пусть – не завтра,
                пусть – в понедельник,
всё же вспомнишь ты
                обо мне.
И забудутся дождь, непогода.
Свежий ветер
                раскроет окно.
...Пусть не завтра,
                пусть с Нового года,
буду ждать –
                ты напишешь письмо.
И простятся грехи человека,
буду верить,
                надежду храня,
пусть не завтра,
                пусть с Нового века –
ты полюбишь,
                полюбишь
                меня.