Под ярко-алыми парусами

Вера Морозова
А мне бы в небо - да крыльев нету...
А мне бы чайкой слетать за море...
А мне бы в парус попутных ветров...
И чтобы сердце не знало горя...

И чтобы тот, кому эти строки
Однажды утром родными станут,
Прошёл бы тропы, пути, дороги,
Моря и реки и океаны

И там где море сравнялось с небом
И звёзды можно черпать горстями
Он на рассвете приплыл ко мне бы
Под ярко алыми парусами