Неваляшка

Роман Кузнецов Роман
Я хочу стать неваляшкой,
и тогда плевать на всё,
можно выпить литр водки,
да и мало ли ещё.

Не согнут меня потери
и другая ломота,
всем на смех встаю на ноги,
вот где скрыта красота!

Бьют давно везде лежачих,
жив лишь тот, кто сразу встал,
и не вздумай заглядеться
или брякнуть, что устал.

Посмотри в своё сознанье,
видишь как ты возмужал,
славный принцип неваляшки
все проблемы указал.

И теперь мы с вами видим
в чём действительно есть зло,
и никто нас не заманит,
то что было - в раз ушло.

Время, мысли - всё другое,
как же можно не понять,
но лежачий камень - горе,
риск свободу потерять.

Мы с рожденья неваляшки,
только знает мало кто,
всё старательно скрывалось,
вот и вышло чёрте что.

Нам взрослеть настало время,
редкий случай всё сменить,
бег по радуге иллюзий
Бог поможет прекратить.

07.05.2009