Моя Россия

Татьяна Лаврова -Волгоград
А в России весною бушует сирень,
Ордена и медали сверкают.
Скорбь и радость, парад в майский солнечный день –
День Победы страна отмечает!

А в России в садах бело-розовый «снег»,
Буйство красок в бескрайних просторах.
Лишь в России свободен душой человек.
Это край, что мне близок и дорог.

А в России шумит золотистая рожь,
Пахнет хлебом, дождём, пирогами.
И берёзок-красавиц осенняя дрожь
МАнит в рощу к себе за грибами.

А в России – зима, холода и метель,
Вольный ветер разбойником свищет,
Стелет белая вьюга седую постель,
Укрывая войны пепелище.

Ах, Россия, мечта и отрада моя,
Мои мысли, надежды и корни.
Здесь мой дом и друзья, здесь так счастлива я!
Я люблю тебя, верю и помню!