Немного уважения

Александр Проказов
Две таблички я сделал давно для работы,
Чтоб никто не мешал пациентов лечить,
Полагал,что не нужно труда и заботы,
Для того,чтобы умному их отличить.

Та,что выше-нужна для обычной беседы,
Для того,чтобы нам не мешали порой,
Продавцы,фармацевты,врачи-непоседы,
Идиоты,что ищут,где лечить геморрой.

Очень трудно продолжить,когда прерывают,
Твою мысль или мысль собеседника вдруг,
И от этого нить он беседы теряет,
Улетает она,словно зонтик из рук.

Поясняю я раз по пятнадцать любому:
"Твоё время пришло-но табличка висит,
Смело в дверь колоти,словно у себя дома,
И зайти тебе внутрь никто не запретит!"

Та таблица,что ниже-она для гипноза,
Тогда очень важна для меня тишина,
И когда чьи-то капают горькие слёзы,
Для беседы порой она очень нужна.

Знают все абсолютно-стучать бесполезно,
Раз она на дверИ-то работа кипит,
Не открою я дверь-это принцип железный,
Пока чья-то беда в моё сердце стучит.

В дверь ломился начальник-писал докладные,
Чтобы впредь он работать фигнёй не мешал,
Все сотрудники поняли-даже тупые,
Что стучаться не нужно-я чётко сказал.

Я Вас прошу понять-моя работа,
Не болтовня,не ритуал,
Немного уважения:всего-то,
В тот день от нашей встречи ждал...