марина

Герман Маринин
Марине Антоновой

марина, ты выбрала путь свой – колючий и длинный,
я, за тобой уходя, утрачивал веру и силы,
но родину все же покинул.
марина, марина, у мира
к тебе еще есть вопросы,
но поздно –
твой курс неизменно на космос
и звезды в твоих волосах еще не остыли.
марина, я знаю. наверное, точно –
ты прочно застрянешь между планет-одиночек,
беззвучия, смерти и прочего,
а я не успею спасти тебя – мне немота как пощечина.
марина, все кончено. кончено.
я рад одному – мы были с тобой знакомы,
ты все обещала запомнить
до мелких деталей, но кроме расположения комнат,
сада где-то за домом и темноты коридоров
ты все забыла
боюсь, этого будет мало, чтоб стать командором
или хотя бы присутствовать в экипаже,
а я скоро даже возможно растаю.
марина, марина,
каким же клином
тебя вышибают
из памяти?