Памяти поэта Льва Лосева

Леонид Юдников
Я вспомнил про его автограф
От пионерского «Костра»,
Он мне тогда письмо прислал
С благословлением в дорогу.

И многих в жизни пацанов
Благословил ответ поэта,
И одарил теплом и светом,
И стал основою основ.

Поэт и журналист Лев Лосев,
Сегодня вечность перед ним.
Терновый диссидентский нимб
Давно украсил его проседь.

Чужбина или несвобода,
Меж ними выбирая галс,
Он был тогда одним из нас,
Но в нем видна была порода.

Заложник истины и чести,
Восставший против жизни скотской,
Как друг его Иосиф Бродский,
На власть без трепета и лести,

Как и на целый мир, взиравший.
И вот его сегодня нет.
Но вечно будет жить поэт,
Весь Божий свет в себя вобравший.