Ода локомотиву

Детские Железные Дороги
http://www.stihi.ru/avtor/zapaska






Вновь дорога зовет прогревать дизеля,
Только трассе до лета скучать.
Дышит паром морозным стальная змея –
Я стою на перроне опять.

Этот поезд такой же, как все поезда,
Замечтался о ветре зимы,
Он вздыхает в ночи о других городах…
Он такой же бродяга, как мы.

Вечный странник, пропахший табачным дымком
За бессчетные лиги пути –
Он титаном своим как турист – котелком,
Страшно горд, и от счастья свистит.

И багажный вагон – все равно что рюкзак,
Лишний груз на маршруте – звездец,
Как знаком твой раскачливый боцманский шаг,
Звон колес, стук часов и сердец.

Грудью ветер таранит стальной экстремал,
Музой странствий свих опьянен.
Вот и станция – каждому нужен привал,
А за нею – еще перегон.

Нам пока что с тобой по дороге, дружок,
Звезды кружат над нами венцом,
А когда расставания выпадет срок –
Обещай, что запомнишь в лицо!

До последней заклепки на пыльных бортах,
Ты нам рад, как хорошим друзьям,
Оттого-то и грустно бывает всегда
Расставаться на станциях нам.

И поверить легко, в то, что поезд - живой,
Брат по духу, а вовсе не вещь,
Просто нужно всегда возвращаться домой
В ожидании следующих встреч!

/08-09.02.2009г.Написано в поезде №42 «Горький-Казань», вагон №2, место№3/

http://www.stihi.ru/2010/11/03/1462