Память

Валерий Гринцов
Никто не забыт, и ничто не забыто!
А память стучит и клокочет в груди.
Мы сердцем скорбим по отцам знаменитым,
Что встали стеной у врага на пути.

Фашист был силён, беспощаден, коварен,
Но русской души до конца он не знал.
Победами был его взор одурманен,
Величием грезил, отпора не ждал!

Суровой ценой нам досталась победа.
И мир восстановлен, и враг был разбит.
Проходят года, память жжёт - непоседа,
В сердцах у потомков стучит и стучит!