Пыль

Фалалеева Татьяна
Стригинский мемориал. 9 Мая 


На тропинку сосны сыплют хвою.
Золотистый воздух невесом.
За румяной майскою Окою
раскипелся свежий окоём.

Босиком, в пыли, по скользким иглам,
вдох и выдох – бабочкой во рту…
В одуренье, вовсе не тоскливом,
я смотрю с погоста в высоту.

Где-то бора не найти в помине.
А в моей борейской стороне
искрятся живицею святыни,
ставшие бессмертными в огне.

Не cгубить истока откровений,
пусть смолой кровавой он залит, 
пусть опять найдётся новый «гений» –
поднимать гранит замшелых плит,

жадно призывать нас к покаяньям
да сердцами – в кутерьму эпох...
Сосны сыплют  хвою подаяньем,
что дороже разделённых крох

и даров, напиленных из злата.
Грусть стремится к солнцу налегке. 
Пыль дорог – невидная расплата,
нищая расплата на руке

за богатырей, взращённых Русью,
за отца да за родную мать…
Упаду ничком, к земле прижмусь я…
Будет слёз под пылью не видать.



Нижний Новгород, Стригино, май 2009 г.

Поздравляю всех авторов и читателей с Днем Победы в Великой Отечественной войне!