про добрую и мудрую корову

Простая Простая
стих-вдохновитель:
http://stihi.ru/2009/04/24/4913
Соавторшей прошу признать Римммочку Батищеву,
написавшую мудрейшую рецу.

Странник прилег на пути и лежит.
Видит - корова навстречу бежит:
"Если не сдвинешься - я наступлю!"
"Знаешь, мне некогда, видишь,я сплю!"

Стыдно корове брать нА душу грех:
"Переступлю, я совсем не из тех..."
Переступив, без обиды и зла,
Доброй и мудрой себя назвала.

И промычала:"Тебе повезло,
Что не быка, а корову несло!
Кабы была не корова, а бык,
Дык наступил бы тебе на кадык."