там

Сандра Чумазая
Я искал по свету свободы,
Отгрызал себе руки в ловушках.
Я рубил обид пароходы
Шуток петрушками!

Я ломал хризантемы
Признаний и глаз щенячьих,
Запивая их розами сигарет дымящих,
Шагая по крышам, сшибая антенны...

Как и всё в этом проклятом месте,
Что мы как-то нелепо прозвали миром,
Я шагал лишь к заката зефиру,
По дороге сменив жениха на невесту.

Карандашные нервы ломали мне руки.
Отчужденье сквозило меж солнечными бровями.
Там, где горе прядут слепые старухи,
Там я пел отчаяние стихами.

Всё осталось где-то под снегом,
Выплывало весной полноводной
Вместе с чёрно-розовым бредом...
Там я и остался. Свободным.