Лёжа в усталой темноте

Роман Евдокимов
Лёжа в усталой темноте,
Мы молча смотрим в потолок.
Все мысли вроде бы не те,
И я- совсем уже не тот.

Глаза- горят- хотят сказать,
Но перетянут страстью рот.
Тебе осталось наблюдать
Красноречивый бурный пот.

Сожми мне руку и скажи,
Что нет ни "завтра", ни "вчера"...
И сладость грешной духоты
Бумагой станет для пера.