Одна любовь

Небесный Дракон
Одна любовь - это страх за стеной.
Бывает прольется болью ночной.
За нее одну готов умереть.
Она - смысл всей жизни твоей.

***

Она беспощадна. Зубы остры.
Удержать не под силу натяг тетивы.
Горящее сердце пробивает насквозь.
Застрянет надолго вбитый полностью гвоздь.

Но если уйдет, сломаешься сразу.
Свора собак накинется разом,
Разрывая кусками стучащее сердце.
Куда убежать? Куда теперь деться?

Забудь про любовь, забудь и про страсть.
Высоко не поднявшись, не сможешь упасть.
Живи осторожно, так тихо, так тихо.
И сердце твое не будет разбито.

Но сможешь ты после этого жить?
Внутри человека, себя погубить?
Она не будет ждать вечно, жить вечно.
Сейчас же иди, беги к ней навстречу!