Непохожие

Роман Евдокимов
Закрой глаза, усталый путник,
Закрой все двери, выкинь ключ.
И плюнь на всех, скажи: "Да ну их!"
Тогда с лица телесный круч

Рванут солёным водопадом
И, спотыкаясь, второпях
Будут молить остаться рядом
Все мысли в шёлковых цепях.

И коготки врывая в кожу,
Зубами вцепятся в твой глаз.
Они хотят быть непохожи,
Быть непохожими на нас.