Путь Сантьяго

Клэр Маро
Путь Сантьяго, это ни что иное как изменение своей повседневной жизни, отступление от порядка, действий, и сложившегося на протяжении многих лет устоя жизненного процесса перетекающего изо дня в день, это преднамеренный уход от тех обременительных пут, которые сковали наши руки и ноги, которые каждое утро, когда мы можем начинать нашу жизнь сызнова, направляют нас по заранее намеченному пути, по проторенной дорожке нашего бытия.
Путь Сантьяго, тот путь который помогает нам взглянуть на нашу жизнь со стороны, который зовёт нас в путь за своей мечтой.
Как часто мы отказываемся от своей мечты, из-за тех вещей которые по сути своей не должны становится преградой между нами и тем к чему мы хотим идти…: Это длительные, вошедшие в привычку взаимоотношения, между людьми, которые благодаря своей продолжительности часто путаются с ощущением чувства любови; Это та материальная зависимость от своих начальников, и людей на которых мы работаем, хотя мы и на йоту не близки к ним, и они зачастую даже противны нам, мы должны работать на них и отказываясь от своей мечты, от своей жизни, которая дана нам всего единожды, работать на них и тем самым обеспечивать себе и своей семье элементарное существование; Это наша жизнь в муравейнике, под названием мегаполис, в то время как всей Душой, мыслями и телом нас тянет куда то туда, где есть тишь, умиротворение и благодать (правда бывает и наоборот, люди жаждут суматохи, нервного напряжения ежесекундно, сутолоки и неразберихи), но в любом случае, речь идёт о ПОДЧИНЕНИИ ЧУЖОЙ ВОЛЕ ВОПРЕКИ СВОЕЙ.
Так вот именно тот путь, который помогает нам разобраться в самих себе, и который не отдаляет нас а приближает к нашей мечте, тот путь после которого мы принадлежим сами себе, именно его и можно назвать путём Сантьяго. Ведь та дорога по которой веками идут миллионы паломников всего-навсего аллегория того пути, который каждый для себя должен найти сам.