Кони

Таня Дедич
Чёрный конь прискакал тёмной ночью ко мне,
У ворот станцевал, захрапел в тишине.
Что за яростный конь! Под копытом огонь,
Антрацитовый бок, жить в неволе не смог.

Прискакал вслед за ним серый в яблоках конь,
Грива — шёлковый дым, ткнулся носом в ладонь.
Был приветлив и мил, и приятен для всех.
Только слишком любил радость плотских утех.

Белый конь прилетел, весь из трепетных струн,
Был отчаянно смел, мой арабский скакун.
Гребнем яшмовым хвост я чесала ему,
Но умчался мой гость в непроглядную тьму.

Из ночной тишины снова пряжу пряду,
Ароматы весны пью в расцветшем саду,
Розовеет восток, льётся жизненный сок...
Мой конёк-горбунок тихо дремлет у ног.



ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК
от АЛЕКСАНДРА БУРЛАКОВА 2
http://www.stihi.ru/avtor/doklir

Из ночной тишины снова пряжу пряду
В потаённых местах, в неизвестном году.
Чёрный конь ускакал, серый конь изнемог...
Бьёт крылами Пегас - не конёк-горбунок