Гимн к 50-летию Санкт-Петербургского Университета

Юрий Траубе
    Латинский текст и музыка Д. А. Столыпина (1869 г.)
          Русский текст Ю. А. Траубе (2007 г.)

Славен будь, сроднивший нас Университет в веках!
Чистых помыслов пример дал ты нам в наставниках.

       Полувека нашего мы достигли ныне,
       Так помянем славные времена былые

И с душою, жаждущей добрых дел, как прежде,
Встретим мы грядущее с верой и надеждой!