Глаза закрыли спящие дома

Илья Вардиев
Глаза закрыли спящие дома.
Троллейбусов не слышно беспокойных.
Я не пойму, зачем же ты одна.
И почему мне без тебя так больно.

Зачем-то смотрит желтая луна.
Мне в душу грешную, веселую когда-то.
А, впрочем, как и я, она одна.
Не спит, не греет, и не виновата.

На утро сгинет и луна и грусть.
Тоска пройдет, как тишина ночная.
Ночей еще не мало будет пусть.
Но стану я другой, и ты другая.