Черёмуховый снег

Наталья Шалле
А в мае на глазах у всех
пошёл черёмуховый снег.

И слышался со всех сторон
черёмух лепестковый звон.

Кипела белая метель.
Казалась новогодней ель,

усыпанная снегом цвета
черёмухи в преддверьи лета.

А снег всё падал и роился,
в потоке солнечном искрился.

То поднимался и летел он,
то ожерелья низкой белой

лежал, как маленькая тайна
Земли моей обетованной,

где в снах от изумленья шепчут
стих про черёмуховый жемчуг

и снег душистый, облетающий,
прохладный, лёгкий и не тающий.

*********************************

"Май" - вышивка автора.