Чудак из Ламанчи

Ал Еф
Романтики были, романтики будут!
Не поломать Дон Кихоту копья
Ни планово-сметно- финансовым грудам,
Ни властным структурам, ни бандам ворья.

Копьё полыхнёт то огнём Прометея,
То сполохом стареньких рыцарских лат,
То цареубийства кровавой затеей,
То блеском победы, то мраком утрат.

И снова Романтик грядущего века
Своей Дульсинее напишет сонет,
Чудак из Ламанчи, опёршись на древко,
Вздремнёт ненароком на конской спине.

/Амфибр. 85%/

Вдохновитель - http://stihi.ru/2008/12/25/3668

Автор - Евсей Цветочкин из Пересмешников, а здесь он же - Ал Еф.