Когда устанет от обмана...

Анатолий Петин
Когда устанет от обмана
Моя душа, от лживых слов,
Я уезжаю за туманом
В страну волшебных детских снов.

Поднявшись утром, рано-рано,
Поевши наспех, кое-как,
Беру с собой не чемоданы,
А старый, вытертый рюкзак.

И в одиночество влюбленный,
Не знавший городских грехов,
Пусть полустанок вечно сонный
Услышит шум моих шагов…

Меня встречают гомон птичий
И речка в тихих берегах…
Не надо тягостных приличий
И покаяния в грехах…

Я снова мальчик босоногий!
Бегу по лесу, гомоня,
И нет еще большой дороги,
Уведшей в сторону меня…

И словно путник утомленный
(Дороги в детство далеки)
Я с жаждою неутоленной
Прижмусь лицом к лицу реки…

Река! Скорее дай напиться
Живой воды! Хочу я жить!
И никогда не пресытиться,
И никогда не позабыть

Крик петухов многоголосый,
Гармошки перелив ладов
И бриллиантовые росы,
Как слезы – в чашечках цветов…