Песнь о Белой Розе

Ольга Островская
На столе, не дождавшись лета,
Умирает, тоскуя, Роза,
И роняет свои ответы –
Лепестки – на мои вопросы.


Мне приснилась твоя улыбка. –
Навсегда бы я с ней заснула!..


«Ничего не сказала Рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула...»