Мчится серебряный поезд...

Оксана Щербатая
                Не стих: сюжет маленькой повести.


Мчится серебряный поезд
Между Галактик и звезд...
Мы потеряли совесть:
Зачем мы летим вперед?

Проели,пропили Землю,
Не наша теперь она:
Европа - не наша Европа,
Россия - не наша страна!...

Мы выкачали все недра,
И реки направили вспять.
Возможно, без нас планета
Вернется к жизни опять?...

Наш Император Великий
С "чужими" играя в трик-трак,
Не вспомнил,что мы - еще живы,
И Родину - проиграл!...

Теперь на Земле - "не-люди"...
Сгрузили нас на корабли,-
Без курса лететь к звездам будем,-
Искать подобье Земли...

А если отыщем, то горе
Безвестному небесному телу:
Мы с ним сотворим такое!...-
Заплачет Святая Дева!...


Примечание. Знаю,что "опять" - слово-паразит. Можете об этом не писать. Как и об избытке глагольных форм! Предлагаю не рифмы, но - сюжет... Выскажите Ваше мнение о будущем человеческой цивилизации. Подумайте, что нас ждет? Или вы верите в мудрость человечества? Поделитесь, но, пожалуйста, без злобы, очень Вас прошу...