Через шпалы - расстоянья...

Геннадий Сивак
Через шпалы - расстоянья
Пролетает наш вагон,
И минуты расставанья
Расстворились, слоно сон...

У дверей цыган с гитарой
Песню грустную поет,
Кто подаст копеек пару,
Кто поможет и поймет...

Тепловоз усталый тянет
Драгоценный груз...
Постепенно увядает
Бывший наш Союз...

Лопнула струна златая,
Голос хриплый стих...
Видимо, что жизнь такая
Родила сей стих...

С детства самого понял я,
Мир кибиток, лошадей...
Потому, что люди братья,
И что может быть важней...

Автор Геннадий  Сивак.
27 июня 2002 года.